Feldschiessen 2020

Die aktuellen Daten folgen in den nächsten Tagen.

Schützengruss euer Komitee

Hier die  Kranzmedaille von 2017.
Hier die Kranzmedaille von 2017.

Liebe Schützinnen und Schützen

Die Teilnahme ist wichtiger, als der erzielte Rang.
Auch fürs Jahr 2020 ist es für Jede und Jeden eine Ehrensache, dabei zu sein. Darum hier schon einmal die Daten.

Nicht vergessen, Doppel sind eine halbe Stunde vor Ende zu lösen.

Eidgenössisches Feldschiessen: bis Ende September auch als «Vereinsanlässe»

Die Durchführung des Eidgenössischen Feldschiessens vom 5. bis 7. Juni ist derzeit nicht gesichert. Insbesondere Vereinen, die das Feldschiessen als kleineres oder grösseres Volksfest inszenieren, fehlt die Planungssicherheit. So wurde deswegen beispielsweise das Feldschiessen im Sense-Bezirk (Kanton Fribourg) bereits abgesagt. In Absprache mit den zuständigen Stellen der Armee rückt der SSV vom bisher gültigen Prinzip ab, dass das Feldschiessen schweizweit (mit einigen Ausnahmen, bspw. Vorschiessen und Obertoggenburg) an einem Wochenende durchgeführt werden muss. Um den Schützenvereinen entgegenzukommen und um Verschiebedaten zu ermöglichen, sind dieses Jahr Feldschiessen quasi als «Vereinsanlässe» bis Ende September möglich. Ein Verein kann auch mehrere «Feldschiessen-Tage/-Wochenenden» anbieten, wenn er dies will. Der SSV hofft, dass die Vereine zahlreich von diesem Angebot Gebrauch machen und damit das grösste Schützenfest der Welt in einer anderen Form als sonst üblich trotzdem möglich machen. Das Eidgenössische Feldschiessen kann dank dieser Flexibilisierung seine Funktion als PR-Anlass für den Schweizer Schiesssport trotzdem wahrnehmen.

• 6     Schuss    Einzelfeuer Scheibe B4
  • 2x3 Schuss    Kurzfeuer Scheibe B4  in 60 Sekunden